Капусту разделить на мелкие кочешки, отварить до готовности в соленом кипятке. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Вынуть дуршлаг из кипятка, дать стечь воде, хорошо обсушить кабачок, перемешать с вареной цветной капустой, сложить в салатник, залить майонезом, смешанным с сахаром.
ПРИМЕЧАНИЕ. Порезанный кабачок следует варить в дуршлаге, иначе кусочки его будут ломаться при выемке из воды. Овощи необходимо варить отдельно, так как время варки для каждого из овощей разное.
капуста цветная 1 кочан |
кабачки 1 шт. |
сахар 1 ч. ложка |
майонез 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru