Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 10—20 минут. Подготовленную капусту опустить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать.
Добавить грецкие орехи и еще раз тщательно перемешать. Сметану растереть с сахаром и солью. Приготовленным соусом заправить салат. Украсить салат измельченной зеленью петрушки.
капуста цветная 500 г |
зелень петрушки 1 пучок |
орех грецкий 100 г |
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru