Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Салат из цветной капусты и зеленого горошка

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, залить холодной водой и оставить на 10—20 минут. Подготовленную капусту опустить в подсоленную воду и варить в течение 10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать.

Добавить грецкие орехи и еще раз тщательно перемешать. Сметану растереть с сахаром и солью. Приготовленным соусом заправить салат. Украсить салат измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 500 г
зелень петрушки 1 пучок
орех грецкий 100 г
горошек зелёный консервированный 2 ст. ложки
сметана 3-4 ст. ложки
масло сливочное 2-3 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru