Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

Салат из цветной капусты, помидоров и зелени

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть сварить в подсоленной воде до готовности. Охладить капусту в отваре. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Листья салата нарезать на 4 части, лук-порей нашинковать (без зелени) Стручки фасоли или лопаточки горошка нарезать и сварить в подсоленной воде. Овощи перемешать, посыпать солью, перцем и заправить соевым соусом, смешанным с сахаром и майонезом. Положить горкой в салатник, украсить овощами, входящими в состав салата.

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с мелко порезанными перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или бутылку) уксус, масло, положить туда соль и перед и хорошо взбить. Полить салат заправкой.

Перед подачей к столу салат должен постоять 30 минут при комнатной температуре.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 250 г
помидоры 200 г
огурцы длинноплодные 200 г
фасоль стручковая 100 г
лук-порей 100 г
салака 100 г
соус соевый 100 г
майонез 100 г
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru