Салат из цветной капусты с базиликом и оливками

5

Рецепт оригинальный и, в некотором роде, изысканный. Чем качественнее будут компоненты, тем вкуснее получится этот интересный и пикантный салат.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 крупный кочан
Листья базилика (зеленые) – 1 стакан
Филе анчоусов (хорошего качества), крупно нарезанное – 10 шт.
Каперсы консервированные (промойте, обсушите, крупные нарежьте) – 3 ст. л.
Оливки зеленые, крупные, без косточек, нарезанные – 20 шт.
Перец чили, длинный, красный, без семян, нарезанный – 2 шт.
Масло оливковое – 100 мл
Соль и перец черный

Разделите капусту на соцветия. Хорошо промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте 2-3 минуты, только до мягкости (проверьте кончиком ножа). Слейте и остудите.

Порвите большие листья базилика на кусочки (маленькие оставьте целыми). Выложите в большую миску.

Добавьте анчоусы, петрушку, оливки и перец чили.

Добавьте оливковое масло, а затем, цветную капусту. Посыпьте салат солью и перцем. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru