Рецепт оригинальный и, в некотором роде, изысканный. Чем качественнее будут компоненты, тем вкуснее получится этот интересный и пикантный салат.
Цветная капуста – 1 крупный кочан |
Листья базилика (зеленые) – 1 стакан |
Филе анчоусов (хорошего качества), крупно нарезанное – 10 шт. |
Каперсы консервированные (промойте, обсушите, крупные нарежьте) – 3 ст. л. |
Оливки зеленые, крупные, без косточек, нарезанные – 20 шт. |
Перец чили, длинный, красный, без семян, нарезанный – 2 шт. |
Масло оливковое – 100 мл |
Соль и перец черный |
Разделите капусту на соцветия. Хорошо промойте и опустите в кипящую подсоленную воду. Готовьте 2-3 минуты, только до мягкости (проверьте кончиком ножа). Слейте и остудите.
Порвите большие листья базилика на кусочки (маленькие оставьте целыми). Выложите в большую миску.
Добавьте анчоусы, петрушку, оливки и перец чили.
Добавьте оливковое масло, а затем, цветную капусту. Посыпьте салат солью и перцем. Хорошо перемешайте. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru