Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить и помыть. Зелень мелко нарезать и
позже использовать для украшения салата. Остальные части лука также мелко нарезать. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой. Капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука.
капуста цветная 1 кочан |
лук 2 пучка |
вино красное 0.25 л |
уксус малиновый 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
чеснок 1 долька |
горчица 1 ч. ложка |
перец белый молотый по вкусу |
масло ореховое 4 ст. ложки |
салат 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru