Салат из цветной капусты с красным вином

Салат из цветной капусты с красным вином

Цветную капусту почистить, стержень выре­зать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить и помыть. Зелень мелко нарезать и

позже использовать для украшения салата. Ос­тальные части лука также мелко нарезать. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лав­ровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом ма­ринаде около 5 минут под крышкой. Капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Наре­занные стебли зеленого лука бланшировать в ма­ринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, по­местить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад поло­жить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезан­ной зеленью лука.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
лук 2 пучка
вино красное 0.25 л
уксус малиновый 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
сахар по вкусу
чеснок 1 долька
горчица 1 ч. ложка
перец белый молотый по вкусу
масло ореховое 4 ст. ложки
салат 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru