Салат из цветной капусты с морковью

Салат из цветной капусты с морковью

1

Морковь и цветную капусту промойте и сварите в подсоленной воде (когда вода закипит, добавьте 1 ст. ложку растительного масла). В конце варки овощной отвар слейте в посуду, а овощи откиньте на дуршлаг и охладите.

Смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и немного овощного отвара. Если требуется — немного подсолите.

Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие кочешки и нарежьте дольками.

В салатницу, не смешивая, уложите сначала дольки цветной капусты, потом — порезанную морковь. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.

Перед подачей на стол мелко нашинкуйте зелень петрушки, а тмин хорошо разотрите и посыпьте ими готовый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 3-4 шт.
капуста цветная 1 кочан
зелень петрушки 15 г
соль по вкусу
тмин 1 ч. ложка
горчица 0.6 ч. ложки
масло растительное 0.3 стакана
уксус виноградный 1.5 ст. ложки
уксус яблочный 1.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru