Морковь и цветную капусту промойте и сварите в подсоленной воде (когда вода закипит, добавьте 1 ст. ложку растительного масла). В конце варки овощной отвар слейте в посуду, а овощи откиньте на дуршлаг и охладите.
Смешайте растительное масло с горчицей, добавьте уксус и немного овощного отвара. Если требуется — немного подсолите.
Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Цветную капусту разберите на маленькие кочешки и нарежьте дольками.
В салатницу, не смешивая, уложите сначала дольки цветной капусты, потом — порезанную морковь. Равномерно полейте салат приготовленной заправкой и поставьте на 20-30 минут в холодильник.
Перед подачей на стол мелко нашинкуйте зелень петрушки, а тмин хорошо разотрите и посыпьте ими готовый салат.
морковь 3-4 шт. |
капуста цветная 1 кочан |
зелень петрушки 15 г |
соль по вкусу |
тмин 1 ч. ложка |
горчица 0.6 ч. ложки |
масло растительное 0.3 стакана |
уксус виноградный 1.5 ст. ложки |
уксус яблочный 1.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru