У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей.
капуста цветная 1 шт. |
оливки черные без косточек 12-15 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
филе анчоуса консервированных 8 шт. |
сельдерей черешковый 2-3 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
перец красный молотый острый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru