Салат из цветной капусты с оливками

Салат из цветной капусты с оливками

У цветной капусты удалите внешние листья, отрежьте жесткий стебель, головку разделите на мелкие кочешки. Отварите кочешки в большом количестве кипящей подсоленной воды 7-8 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите. Выложите охлажденную цветную капусту в большую салатницу. Оливки, филе анчоусов и сельдерей крупно порубите ножом и добавьте в салатницу с капустой. Положите каперсы, щепотку острого перца, соль, заправьте оливковым маслом и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на 30 мин. перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 шт.
оливки черные без косточек 12-15 шт.
каперсы 1 ст. ложка
филе анчоуса консервированных 8 шт.
сельдерей черешковый 2-3 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
перец красный молотый острый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru