Салат из цветной капусты с ветчиной

Салат из цветной капусты с ветчиной

Капусту разбирают на соцветия. Яблоки очищают, вырезают сердцевину и нарезают тонкими дольками или кубиками. Для того чтобы яблоки не потемнели, их сразу смешивают с капустой. Ветчину нарезают соломкой и добавляют к капусте. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и шинкуют. Петрушку измельчают (несколько веточек оставляют для украшения), добавляют фундук, соль и сахар, вливают сметану и хорошо перемешивают. На широкое блюдо выкладывают листья салата, на них – овощную смесь. Перед подачей к столу украшают салат веточками петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная маринованная 300 г
ветчина 200 г
сметана 200 г
яблоко 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
орех фундук измельченный 2 ст. ложки
листья салата 0.5 пучка
зелень петрушки 0.5 пучка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru