Отварите цветную капусту в подсоленной воде, слейте ее, остудите и разберите на небольшие кочешки.
Сварите вкрутую яйца, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
Смешайте кунжутное (или душистое) масло с лимонным соком, добавьте соль, красный перец и хорошо перемешайте.
Охлажденную цветную капусту порежьте на небольшие кусочки, смешайте с яйцами и приготовленной заправкой. Выложите салат на блюдо и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
капуста цветная 1 кочан |
зелень петрушки 15 г |
перец красный 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
масло кунжутное 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
сок лимонный 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru