Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 мин. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. После охлаждения залить капусту подсолнечным (можно оливковым) маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить — посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Подается в холодном виде.
капуста цветная 400 г |
масло подсолнечное 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
уксус 9-процентный 1 ст. ложка |
лук зелёный 25 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru