Салат из цветной капусты, с яйцом и зеленым луком

Салат из цветной капусты, с яйцом и зеленым луком

Цветную капусту очистить, аккуратно разобрать на маленькие кочешки, тщательно промыть в холодной воде, выложить в кастрюлю или в горшок, залить холодной водой и варить на тихом огне 20-30 мин. После этого откинуть на дуршлаг и постепенно охладить. После охлаждения залить капусту подсолнечным (можно оливковым) маслом, уксусом, добавить сахар и перец. Перед подачей на стол блюдо нужно украсить — посыпать сверху измельченным вареным яйцом и зеленью лука. Подается в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 400 г
масло подсолнечное 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
уксус 9-процентный 1 ст. ложка
лук зелёный 25 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru