Шпроты вынуть из банки, масло слить в отдельную миску. Цветную капусту разделить на крупные соцветия. Капусту варить на среднем огне 10 минут, затем воду слить, капусту остудить. Шпроты нарезать кусочками, положить в отдельную миску. Маслины нарезать дольками, оставив несколько штук для украшения, и добавить к шпротам. Базилик и зелень петрушки нашинковать, оставив немного для украшения. Заправка: в масло от шпрот добавить нашинкованные зелень петрушки и базилик, лимонный сок, перец и взбить венчиком. Остывшую цветную капусту разделить на мелкие соцветия и добавить к шпротам и маслинам, полить приготовленной заправкой и перемешать. Выложить салатную массу горкой на сервировочное блюдо и украсить маслинами и зеленью.
капуста 52-400 г |
шпроты 93-1 банка |
маслины 37-50 г |
сок 39-2 ст. ложки |
базилик по вкусу |
зелень по вкусу |
перец ёрный по вкусу |
Шпроты из, масло в миску. капусту на соцветия. варить среднем 10 минут, воду, капусту. Шпроты кусочками, в миску. нарезать, оставив штук украшения, добавить шпротам. и петрушки, оставив для. Заправка: масло шпрот нашинкованные петрушки базилик, сок, и венчиком. цветную разделить мелкие и к , полить заправкой перемешать. салатную горкой сервировочное и маслинами зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru