Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.
масло оливковое 0.5 стакана |
или масло кукурузное 0.5 стакана |
свекла 0.5 стакана |
капуста цветная 1 кочан |
соль 1 ч. ложка |
уксус 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.75 ч. ложки |
перец болгарский зелёный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru