Вареную свеклу и очищенный от семян зеленый перец нарезать небольшими кубиками. Цветную капусту разделить на отдельные кочешки и положить в подсоленный кипяток, варить до готовности, но так, чтобы они остались крепкими. Готовые кочешки смешать с перцем и свеклой.
Приготовление заправки: вылить в смеситель (или в любую герметично закрывающуюся посуду) уксус, растительное масло, добавить соль и перец и хорошо взбить. Полить заправкой салат. Перед подачей к столу салат должен пропитаться заправкой, для этого салат необходимо подержать при комнатной температуре примерно 30 минут.
капуста цветная небольшая 1 шт. |
перец сладкий зеленный 6 шт. |
свекла небольшая 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
масло оливковое 0.5 стакана |
или масло растительное (любое др.) 0.5 стакана |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru