Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты

1

Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.

Цветную капусту промойте в холодной воде, аккуратно разберите на маленькие кочешки, залейте их холодной водой и варите на медленном огне 20-30 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите.

Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.

Охлажденную цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и красным перцем, заправьте уксусом и кунжутным (или душистым) маслом. Хорошо перемешайте и украсьте измельченным яйцом и зеленью лука.

Этот салат лучше подавать в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

масло кукурузное 1 ст. ложка
капуста цветная 400 г
лук зелёный 15 г
соль по вкусу
уксус 1 ст. ложка
яйца 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru