Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Цветную капусту промойте в холодной воде, аккуратно разберите на маленькие кочешки, залейте их холодной водой и варите на медленном огне 20-30 минут. После этого откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода, и охладите.
Перья зеленого лука мелко нашинкуйте.
Охлажденную цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и красным перцем, заправьте уксусом и кунжутным (или душистым) маслом. Хорошо перемешайте и украсьте измельченным яйцом и зеленью лука.
Этот салат лучше подавать в холодном виде.
масло кукурузное 1 ст. ложка |
капуста цветная 400 г |
лук зелёный 15 г |
соль по вкусу |
уксус 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru