морковь и разобранную на мелкие кочешки капусту сварить в подсоленной воде, предварительно добавив 1 столовую ложку растительного масла. сваренные овощи отцедить и нарезать — капусту дольками, а морковь кубиками. уложить в салатницу сначала дольки капусты, а сверху морковь. приготовить заправку из части овощного бульона, уксуса, растительного масла, горчицы, добавив при необходимости щепотку соли. салат залить заправкой и поставить в холодное место на полчаса. перед подачей посыпать нарезанной петрушкой и растертым тмином.
капуста белокочанная 1 кочан |
морковь 3-4 шт. |
масло растительное 0.3 стакана |
тмин по вкусу |
горчица по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru