Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
Подготовленную капусту варить в течение 10 мин.
Откинуть капусту на дуршлаг, нарезать крупными кусочками и слегка обжарить в разогретом сливочном масле.
Грецкие орехи обжарить и измельчить.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Капусту соединить с зеленым горошком, посолить, поперчить и перемешать. Добавить грецкие орехи и еще раз перемешать.
Сметану растереть с сахаром и солью.
Приготовленным соусом заправить салат. Украсить салат измельченной зеленью петрушки.
капуста цветная 500 г |
зелень петрушки 1 пучок |
орех грецкий 100 г |
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 2-3 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru