Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, бланшировать 6-8 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
Лук нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинковать.
Для заправки смешать растительное масло с уксусом, лимонным и апельсиновым соком, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец, щепотку сахара.
Цветную капусту смешать с луком, залить заправкой, поставить мариноваться на 1 час.
Перед подачей украсить салат половинками кружков лимона.
капуста цветная 1 кочан |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
укроп 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
лук зелёный 1 пучок |
чеснок 1 долька |
уксус винный белый 3 ст. ложки |
масло оливковое 6 ст. ложек |
сок лимонный 2 ст. ложки |
сок апельсиновый 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
лимон 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru