Жареного цыпленка очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ломтиками.
Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и сварить под крышкой. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Сладкий перец очистить от семенной части, разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосками.
Морковь настрогать тонкими полосками.
У лука-порея обрезать корешки и зеленые перья, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
Сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими полосками.
Лук-порей и сельдерей пробланшировать 4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.
Смешать сметану, йогурт, лимонный сок, соль и молотый перец. Мелко нарезанные травы с дрожжами добавить в соус.
Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать настояться под крышкой 10 мин.
капуста цветная 0.5 кочана |
цыпленок 1 шт. |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
перец сладкий красный 0.5 шт. |
перец сладкий зеленый 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
йогурт 1 стакан |
лимон 1 шт. |
соль 0.5 ч. ложки |
перец 1 щепотка |
травы разные 1 пучок |
дрожжи пивные с хлопьями 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru