Салат из цыпленка с овощами

Салат из цыпленка с овощами

Жареного цыпленка очистить от кожи, отделить мясо от костей и нарезать небольшими ломтиками.

Цветную капусту разделить на соцветия, помыть и сварить под крышкой. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.

Сладкий перец очистить от семенной части, разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосками.

Морковь настрогать тонкими полосками.

У лука-порея обрезать корешки и зеленые перья, промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими полосками.

Лук-порей и сельдерей пробланшировать 4 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода.

Смешать сметану, йогурт, лимонный сок, соль и молотый перец. Мелко нарезанные травы с дрожжами добавить в соус.

Смешать все ингредиенты, заправить соусом и дать настояться под крышкой 10 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 0.5 кочана
цыпленок 1 шт.
лук-порей (стебель) 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
перец сладкий красный 0.5 шт.
перец сладкий зеленый 0.5 шт.
морковь 1 шт.
сметана 0.5 стакана
йогурт 1 стакан
лимон 1 шт.
соль 0.5 ч. ложки
перец 1 щепотка
травы разные 1 пучок
дрожжи пивные с хлопьями 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru