Обработанные тушки цыплят обжарить на вертеле (в жарочном шкафу или в электрической чудо - кастрюле, добавив немного жира). Затем удалить кожу. Отделить мясо грудки и ножек, нарезать его одинаковыми кусочками и положить в глубокую тарелку. Обжарить печенку цыплят на сливочном масле настолько, чтобы она стала совсем светлой, затем хорошо ее размять вилкой. Очистить груши (сорта «масловка» или другого сорта), удалить сердцевину с семенами и нарезать одинаковыми кусочками такого же размера, как и кусочки мяса цыпленка. Залить их соком 2 лимонов, чтобы не потемнели, и положить к мясу в глубокую тарелку. Прибавить к растертой печенке сок 1 лимона, горчицу, черного перца и соли по вкусу и стакан сметаны. Слегка размешать и прибавить к мясу цыпленка и грушам. Салат размешать, посыпать черным перцем, в нескольких местах красным перцем (паприкой) и украсить листьями зеленого салата.
цыпленок непотрошеный 2 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
груша крупная ароматная 6 шт. |
лимон 3 шт. |
горчица 2 ч. ложки |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
сметана взбитая 1 стакан |
перец красный по вкусу |
листья зеленого салата по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru