Каракатиц и скампий прикрыть двумя салфетками и оттаять. Луковицу очистить и нарезать крупными ломтиками, чеснок истолочь с солью. Смешать в большой кастрюле измельченный лук, чеснок с солью, 0,5 стакана вина и 1 стакан воды. У каракатиц отрезать головы, щупальца и снять кожицу. Надрезать тушки вдоль, вынуть внутренности, промыть под струей холодной воды и нарезать небольшими кусочками. Положить каракатицу в кипящий бульон и варить 30 минут на слабом огне под крышкой. Мелко нарезать очищенную морковь, разрезать половину луковицы на 8 частей. В кастрюле смешать морковь, лук, 0,25 стакана вина, 1 стакан воды, горошины перца, соль и довести до кипения. Мидий по отдельности промыть щеткой под струей холодной воды и удалить *усики*. В кипящий отвар положить только закрытые мидии и варить их 10 минут на сильном огне под крышкой. Когда створки мидий раскроются, снять кастрюлю с плиты и дать мидиям остыть в отваре. Кусочки каракатиц слить на сито и обсушить. Выложить поднос листьями салата. Мелко порубить лук-шалот с чесноком и петрушкой. Масло смешать с лимонным соком, солью, молотым черным перцем, луком-шалотом, чесноком и петрушкой. Скампий смешать с кусочками каракатиц и положить их на листья салата. Мидий обсушить и тоже положить на салат в раскрытых створках. Сбрызнуть салатным соусом. Поднос с салатом накрыть фольгой и оставить на 10-15 минут. При подаче украсить ломтиками лимона.
каракатицы замороженные 400 г |
скампии замороженные 125 г |
мидии 125 г |
морковь 1 шт. |
лук 2 шт. |
чеснок 1 долька |
салат-латук небольшой 1 кочан |
вино белое 0.75 стакана |
перец душистый 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Для соуса: |
лук-шалот 1 головка |
чеснок 3 дольки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
лимон 1 шт. |
масло оливковое 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru