Салат из дайкона и лука-порея

Салат из дайкона и лука-порея

Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой, бланшировать в подсоленной воде 1 мин, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Для приготовления заправки смешать соевый соус, лимонный сок и сахар. Дайкон и лук-порей смешать, полить приготовленной заправкой, оставить на 15 мин. Перед подачей к столу салата перемешать, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

дайкон (белая редька) 200 г
лук-порей 200 г
соус соевый 2 ст. ложки
сок лимона 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru