Салат из дайкона и морской капусты

Салат из дайкона и морской капусты

И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.

Поделиться:

Ингредиенты

дайкон (белая редька) 1 шт.
капуста морская маринованная 150 г
лук небольшой 1 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
масло растительное 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
семя кунжута 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
горчица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Как приготовить салат из дайкона и морской капусты:

Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 мин. Образовавшийся сок слить.

Лук очистить, вымыть, нашинковать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу.

Дайкон смешать с луком и морской капустой, заправить приготовленным соусом, перемешать.

Выложить салат из дайкона и морской капусты горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута.

Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru