И морская капуста, и дайкон широко используются в азиатской кухне. Добавим к ним соевый соус, кунжут и сможем приготовить несложный, но вкусный салат из морской капусты с дайконом в японском стиле.
дайкон (белая редька) 1 шт. |
капуста морская маринованная 150 г |
лук небольшой 1 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло растительное 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
семя кунжута 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
горчица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Как приготовить салат из дайкона и морской капусты:
Дайкон вымыть, очистить, нарезать соломкой, посолить и оставить на 15 мин. Образовавшийся сок слить.
Лук очистить, вымыть, нашинковать, посыпать сахаром и сбрызнуть уксусом.
Для приготовления соуса смешать соевый соус, растительное масло и горчицу.
Дайкон смешать с луком и морской капустой, заправить приготовленным соусом, перемешать.
Выложить салат из дайкона и морской капусты горкой на блюдо, посыпать семенами кунжута.
Репчатый лук будет иметь нежный вкус, если его тонко нарезать, обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru