Салат из дайкона с помидорами

Салат из дайкона с помидорами

Дайкон или японская редька – низкокалорийный корнеплод богатый витамином С. Рецепты из дайкона характерны для японской кухни и очень разнообразны. Предлагаем приготовить легкий, вкусный и полезный салат из дайкона.

Поделиться:

Ингредиенты

дайкон (белая редька) 1 шт.
помидоры 2 шт.
листья салата зеленого по вкусу
уксус винный 2 ст. ложки
соус соевый 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Листья зеленого салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Дайкон очистить, вымыть, нарезать соломкой. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Для приготовления соуса смешать винный уксус, сахар, соль и соевый соус. Дайкон смешать с помидорами, выложить салат из дайкона горкой на листья салата, полить приготовленным соусом. При покупке дайкона рекомендуется выбирать не слишком крупные упругие корнеплоды. Они отличаются сочной мякотью и приятным, не слишком резким вкусом. В некоторых случаях дайкон можно заменить свежим редисом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru