Салат из дичи, огурцов и картофеля

Салат из дичи, огурцов и картофеля

Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соле­ные огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зе­леный салат нашинковать. Белый пшеничный хлеб очистить от ко­рок, нарезать кубиками и обжарить в печи при средней мощности в течение 2-3 минут. Подготовленные продукты выложить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить майо­нез, положить в салатницу и украсить листьями салата, дольками яб­лок, кусочками дичи, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек:

Из такого же набора продуктов можно приготовить салат мясной. Вместо дичи и птицы используют вареную или жареную нежирную баранину, телятину, говядину, свинину или мясо кролика.

Поделиться:

Ингредиенты

куропатка 1 шт.
или рябчик 1 шт.
или тетерев 0.5 шт.
огурцы 2 шт.
картофель 2 шт.
хлеб 100 г
салат зеленый 60 г
яйца 3-4 шт.
майонез 200 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru