Филе птицы, очищенный вареный картофель, свежие или соленые огурцы, яблоки, вареные яйца нарезать тонкими ломтиками, зеленый салат нашинковать. Белый пшеничный хлеб очистить от корок, нарезать кубиками и обжарить в печи при средней мощности в течение 2-3 минут. Подготовленные продукты выложить на блюдо, а за 10-15 минут до подачи на стол слегка посолить, добавить майонез, положить в салатницу и украсить листьями салата, дольками яблок, кусочками дичи, ломтиками вареного яйца, огурца, маслинами без косточек:
Из такого же набора продуктов можно приготовить салат мясной. Вместо дичи и птицы используют вареную или жареную нежирную баранину, телятину, говядину, свинину или мясо кролика.
куропатка 1 шт. |
или рябчик 1 шт. |
или тетерев 0.5 шт. |
огурцы 2 шт. |
картофель 2 шт. |
хлеб 100 г |
салат зеленый 60 г |
яйца 3-4 шт. |
майонез 200 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru