Салат из длинной лапши с морковью и манго

Салат из длинной лапши с морковью и манго

40 минут 4

Сварите лапшу в подсоленной воде согласно инструкции на упа­ковке. Слейте воду, обдайте хо­лодной водой, остудите. Морковь очистите, помойте и острым но­жом нарежьте вдоль на широкие полосы.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 сто­ловые ложки масла и поджарьте морковь с обеих сторон. Посыпь­те сахаром, чтобы слегка закарамелизовался. Затем посыпьте мо­лотым имбирем и лимонной тра­вой, перемешайте.

Влейте в сковороду бульон и тушите до готовности в течение 4-5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

Почистите манго, нарежьте ку­биками, удалив косточку, сок со­берите.

Для соуса влейте в миску йогурт, столовую ложку масла, сок манго и апельсина. Лимон тща­тельно вымойте и вытрите насухо, разрежьте пополам. Цедру с од­ной половины снимите тонкой соломкой и отложите. Из обеих половинок выжмите сок. Добавь­те в миску с компонентами для со­уса 2 столовые ложки лимонного сока, соль и перец, все хорошень­ко перемешайте.

Смешайте лапшу, морковь и манго, разложите по салатникам. Соус выложите на салат больши­ми «кляксами», посыпьте тыквен­ными семечками и нарезанной и лимонной цедрой. Сразу же пода­вайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

лапша 300 г
морковь 4 шт.
масло подсолнечное 3 ст. ложки
сахар коричневый 1 ч. ложка
имбирь молотый 1 ч. ложка
трава лимонная 0.5 ч. ложки
бульон овощной 10 мл
манго 1 шт.
йогурт 200 г
сок апельсиновый 3 ст. ложки
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
семечки тыквенные 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru