Наконец то настал арбузно-дыневый сезон. В это время я всегда экспериментирую с этими сезонными лакомствами. Предлагаю приготовить один из моих любимых салатов из дыни, арбуза и огурца.
Сахар - 1/3 стакана |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/2 ч. л. |
Масло растительное без запаха - 3 ст. л. |
Масло оливковое - 3 ст. л. |
Кунжутное семя (жареное) - 1 1/2 ч. л. |
Кунжутное масло - 1/2 ч. л. |
Щепотка красного молотого перца |
Салатные листья типа латук |
Мякоть арбуза (резаная кусочками) - 2 стакана |
Мякоть канталупской дыни (резаная кусочками) - 2 стакана |
Мякоть медовой дыни (резаная кубиками) - 2 стакана |
Огурец без косточек (резаный ломтиками) - 1 стакан |
Кинза свежая (рваная) |
Бекон (жареный и раскрошенный) (по желанию) |
Листья беби шпината (по желанию) |
1. Приготовить заправку. В небольшой сотейник насыпать сахар, соль, имбирь и налить уксус. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и варить до растворения сахара. Перелить заправку в миску среднего размера. Постепенно ввести в заправку растительное и оливковое масла, размешать. Затем ввести кунжутное семя, кунжутное масло и красный перец.
2. Салатницу застелить салатными листьями, сверху выложить мякоть арбуза, огурец и всю дыню. Полить салат 1/2 стакана заправки, посыпать кинзой, шпинатными листьями и беконом (по желанию), перемешать. Подавать сразу же, полив оставшейся заправкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru