Салат из дыни, арбуза и огурца

30 минут 6

Наконец то настал арбузно-дыневый сезон. В это время я всегда экспериментирую с этими сезонными лакомствами. Предлагаю приготовить один из моих любимых салатов из дыни, арбуза и огурца.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1/3 стакана
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/2 ч. л.
Масло растительное без запаха - 3 ст. л.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Кунжутное семя (жареное) - 1 1/2 ч. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Щепотка красного молотого перца
Салатные листья типа латук
Мякоть арбуза (резаная кусочками) - 2 стакана
Мякоть канталупской дыни (резаная кусочками) - 2 стакана
Мякоть медовой дыни (резаная кубиками) - 2 стакана
Огурец без косточек (резаный ломтиками) - 1 стакан
Кинза свежая (рваная)
Бекон (жареный и раскрошенный) (по желанию)
Листья беби шпината (по желанию)

1. Приготовить заправку. В небольшой сотейник насыпать сахар, соль, имбирь и налить уксус. Поставить сотейник на средне-слабый огонь и варить до растворения сахара. Перелить заправку в миску среднего размера. Постепенно ввести в заправку растительное и оливковое масла, размешать. Затем ввести кунжутное семя, кунжутное масло и красный перец.

2. Салатницу застелить салатными листьями, сверху выложить мякоть арбуза, огурец и всю дыню. Полить салат 1/2 стакана заправки, посыпать кинзой, шпинатными листьями и беконом (по желанию), перемешать. Подавать сразу же, полив оставшейся заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru