Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.
Авокадо - 1 шт. |
Креветки крупные (чищеные) - 120 г |
Колбаски копченые тонкие (резаные тонкими кружочками) - 15 г |
Дыня (резаная небольшими дольками) - 0,5 плода |
Рис белый длиннозернистый (вареный) - 450 г |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.) |
Чеснок - 0,5 зубка |
Петрушка свежая для сервировки |
* |
Для заправки: |
Йогурт натуральный - 75 г (5 ст. л.) |
Майонез - 45 г (3 ст. л.) |
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) |
Перец черный молотый - по вкусу |
Эстрагон свежий - 3 веточки |
1. Вареный рис сложить в большую сервировочную тарелку.
2. Авокадо почистить и порезать кусочками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, хорошо перемешать. Дыню тоже порезать кусочками и сложить в миску с авокадо.
3. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить секунд 30. Выложить в сковороду креветки, жарить, помешивая, до розового цвета, около 3 минут. Добавить кружочки колбасок, готовить около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в миску с авокадо и дыней. Перемешать, дать немного остыть.
4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки поместить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородности. Половиной заправки полить рис, а оставшейся половиной креветки с колбасками.
5. На рис выложить креветки с колбасками, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru