Салат из дыни, креветок и колбасок, на рисовой подушке

4

Салат готовится из креветок, колбасок, дыни и авокадо, подается салат с вареным рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.
Креветки крупные (чищеные) - 120 г
Колбаски копченые тонкие (резаные тонкими кружочками) - 15 г
Дыня (резаная небольшими дольками) - 0,5 плода
Рис белый длиннозернистый (вареный) - 450 г
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло сливочное - 15 г (1 ст. л.)
Чеснок - 0,5 зубка
Петрушка свежая для сервировки
*
Для заправки:
Йогурт натуральный - 75 г (5 ст. л.)
Майонез - 45 г (3 ст. л.)
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Перец черный молотый - по вкусу
Эстрагон свежий - 3 веточки

1. Вареный рис сложить в большую сервировочную тарелку.

2. Авокадо почистить и порезать кусочками. Сбрызнуть авокадо лимонным соком, хорошо перемешать. Дыню тоже порезать кусочками и сложить в миску с авокадо.

3. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло, выложить чеснок, готовить секунд 30. Выложить в сковороду креветки, жарить, помешивая, до розового цвета, около 3 минут. Добавить кружочки колбасок, готовить около 1 минуты. Переложить содержимое сковороды в миску с авокадо и дыней. Перемешать, дать немного остыть.

4. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки поместить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородности. Половиной заправки полить рис, а оставшейся половиной креветки с колбасками.

5. На рис выложить креветки с колбасками, накрыть и поместить в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru