Салат из дыни с экзотической заправкой

4

Заправка для дынного салата готовится из экзотического корнеплода под названием "хикама", папайи, а также острого перца чили. Необычное сочетание вкусов словами не передашь.

Поделиться:

Ингредиенты

Дыня медовая (чищеная и резаная дольками) - 8 ломтиков
Дыня белая (чищеная и резаная дольками) - 8 ломтиков
Хикама (пахиризус вырезной) (мякоть, нарезанная кубиками) - 1,5 стакана
Папайя (резаная кубиками) - 0,75 стакана
Сыр фета (раскрошенный) - 30 г
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л.
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт.
Сок лайма - 0,25 стакана
Соль
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана

1. В большой миске мешать хикаму, папайю, перец свежий и сушеный. Добавить сок лайма и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Добавить фету и кинзу.

2. Ломтики дыни выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить острую заправку. Подавать салат из дыни сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru