Заправка для дынного салата готовится из экзотического корнеплода под названием "хикама", папайи, а также острого перца чили. Необычное сочетание вкусов словами не передашь.
Дыня медовая (чищеная и резаная дольками) - 8 ломтиков |
Дыня белая (чищеная и резаная дольками) - 8 ломтиков |
Хикама (пахиризус вырезной) (мякоть, нарезанная кубиками) - 1,5 стакана |
Папайя (резаная кубиками) - 0,75 стакана |
Сыр фета (раскрошенный) - 30 г |
Перец чили красный, сушеный (раскрошенный) - 0,5 ч. л. |
Перец халапеньо (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. |
Сок лайма - 0,25 стакана |
Соль |
Кинза свежая (рубленая) - 0,5 стакана |
1. В большой миске мешать хикаму, папайю, перец свежий и сушеный. Добавить сок лайма и 1/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать. Добавить фету и кинзу.
2. Ломтики дыни выложить на 4 сервировочные тарелки, сверху выложить острую заправку. Подавать салат из дыни сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru