Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Очистить апельсины, удалив белые пленки. Разделить апельсины на дольки и положить в соус. Вымыть эндивий, отрезать горькую верхушку (конус), тщательно вытереть эндивий и нарезать мелкими кусками, добавить к апельсинам, перемешать и поставить салат в холодное место. При подаче на стол положить дробленые орехи и нарезанный зеленый лук.
эндивий 4 шт. |
апельсин 2 шт. |
ядра грецких орехов по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лимон (сок) 0.5 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru