Салат из эндивия с грейпфрутом

30 минут (подг. 15 минут) 8

Основной ингредиент салата - эндивий, дополняет его петрушка, орехи и грейпфрут.

Поделиться:

Ингредиенты

Эндивий бельгийский (цикорий салатный) - 8 головок (1 кг)
Грецкий орех (1/2 стакана)
Петрушка свежая - 1/2 стакана
Грейпфрут (дольки, очищенные от пленок) - 2 шт.
*
Для заправки:
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана
Белый винный уксус - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 2 ч. л.
Кумин молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахар - 1/4 ч. л.

Как приготовить салат из эндивия:

1. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой. Отставить в сторону.

2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Высыпать орехи на противень и жарить в духовке около 6-8 минут, периодически помешивая.

3. Эндивий помыть и порезать полосками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить эндивий на сервировочную тарелку. На листья выложить орехи и петрушку, обильно полить салат из эндивия заправкой и хорошо перемешать. Сверху выложить дольки грейпфрута. Подавать салат из эндивия сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru