Основной ингредиент салата - эндивий, дополняет его петрушка, орехи и грейпфрут.
Эндивий бельгийский (цикорий салатный) - 8 головок (1 кг) |
Грецкий орех (1/2 стакана) |
Петрушка свежая - 1/2 стакана |
Грейпфрут (дольки, очищенные от пленок) - 2 шт. |
* |
Для заправки: |
Масло оливковое экстра класса - 1/2 стакана |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Дижонская горчица - 2 ч. л. |
Кумин молотый - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Как приготовить салат из эндивия:
1. Приготовить заправку. В небольшой миске соединить все ингредиенты для заправки, взбить вилкой. Отставить в сторону.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Высыпать орехи на противень и жарить в духовке около 6-8 минут, периодически помешивая.
3. Эндивий помыть и порезать полосками толщиной примерно 0,5 сантиметра. Выложить эндивий на сервировочную тарелку. На листья выложить орехи и петрушку, обильно полить салат из эндивия заправкой и хорошо перемешать. Сверху выложить дольки грейпфрута. Подавать салат из эндивия сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru