Салат из эндивия с яблоками

Салат из эндивия с яблоками

4

Семечки подсолнуха обжарьте без масла на сковороде с толстым дном. Выложите на тарелку и дай­те остыть. От кочана эндивия от­режьте стебель и промойте листья салата под струей теплой воды. Стряхните воду. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите семечки, порежьте кубиками. Положите в миску и сбрызните лимонным со­ком, чтобы не потемнели. Редьку очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Положите редьку в салатницу, добавьте сметану, яблочный уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте. Листья эн­дивия порежьте тонкими полоска­ми, положите в салат. В заверше­ние добавьте кусочки яблок, пере­мешайте. Разложите салат по тарелкам, посыпьте семечками подсолнуха. Кресс-салат срежьте ножницами из коробки и украсьте им салат. Сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

семена подсолнечника 2 ст. ложки
эндивий 1 кочан
яблоко 250 г
сок лимонный 1 ст. ложка
редька 1 шт.
сметана 150 г
уксус яблочный 1 ст. ложка
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сахар 1 щепотка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
кресс-салат по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru