Семечки подсолнуха обжарьте без масла на сковороде с толстым дном. Выложите на тарелку и дайте остыть. От кочана эндивия отрежьте стебель и промойте листья салата под струей теплой воды. Стряхните воду. Яблоки помойте, разрежьте на четыре части, удалите семечки, порежьте кубиками. Положите в миску и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Редьку очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Положите редьку в салатницу, добавьте сметану, яблочный уксус, подсолнечное масло, сахар, соль и перец. Перемешайте. Листья эндивия порежьте тонкими полосками, положите в салат. В завершение добавьте кусочки яблок, перемешайте. Разложите салат по тарелкам, посыпьте семечками подсолнуха. Кресс-салат срежьте ножницами из коробки и украсьте им салат. Сразу же подавайте на стол.
семена подсолнечника 2 ст. ложки |
эндивий 1 кочан |
яблоко 250 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
редька 1 шт. |
сметана 150 г |
уксус яблочный 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
сахар 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
кресс-салат по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru