Миндальные пластинки обжарьте на сковороде без жира до светло-коричневого цвета. Выложите на тарелку, остудите. Личи положите в сито, дайте жидкости стечь. Ежевику помойте и также дайте стечь воде. Персики помойте, разрежьте пополам и выньте косточку. Половинки нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Ломтики персика, ежевику и личи выложите в стеклянный салатник. В маленькой миске смешайте апельсиновый сок, марсалу, молотый мускатный орех, сахарную пудру и полейте фрукты. Миндальное печенье положите в пакет для заморозки воды, закройте молнию. Несколько раз прокатайте скалкой для получения миндальной крошки. Йогурт смешайте с ванильным сахаром, добавьте крошки миндального печенья. Вылейте соус на фруктовый салат, но не перемешивайте. Посыпьте миндальными пластинками и украсьте листочками мелиссы. Сразу подавайте на стол.
личи консервированные 250 г |
пластинки миндальные 1 ст. ложка |
ежевика 200 г |
персик зрелый ароматный 2 шт. |
сок лимона 1 ст. ложка |
сок апельсиновый свежевыжатый 6 ст. ложек |
марсала 3 ст. ложки |
орех мускатный молотый на кончике ножа |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
йогурт 200 г |
печенье миндальное 50 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
мелисса листья для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru