Салат из ежевики и личи с йогуртовым соусом

Салат из ежевики и личи с йогуртовым соусом

4

Миндальные пластинки об­жарьте на сковороде без жира до светло-коричневого цвета. Выло­жите на тарелку, остудите. Личи положите в сито, дайте жидкости стечь. Ежевику помойте и также дайте стечь воде. Персики помойте, разрежьте по­полам и выньте косточку. Половин­ки нарежьте ломтиками, сбрыз­ните лимонным соком, чтобы не потемнели. Ломтики персика, еже­вику и личи выложите в стек­лянный салатник. В маленькой миске смешайте апельсиновый сок, марсалу, мо­лотый мускатный орех, сахарную пудру и полейте фрукты. Миндальное печенье положите в пакет для заморозки воды, за­кройте молнию. Несколько раз прокатайте скалкой для получе­ния миндальной крошки. Йогурт смешайте с ванильным сахаром, добавьте крошки мин­дального печенья. Вылейте соус на фруктовый салат, но не пере­мешивайте. Посыпьте миндаль­ными пластинками и украсьте ли­сточками мелиссы. Сразу пода­вайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

личи консервированные 250 г
пластинки миндальные 1 ст. ложка
ежевика 200 г
персик зрелый ароматный 2 шт.
сок лимона 1 ст. ложка
сок апельсиновый свежевыжатый 6 ст. ложек
марсала 3 ст. ложки
орех мускатный молотый на кончике ножа
пудра сахарная 1 ст. ложка
йогурт 200 г
печенье миндальное 50 г
сахар ванильный 1 пакетик
мелисса листья для украшения по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru