Отварить фасоль, следя за тем, чтобы зерна не разварились и сохранили свою форму, по готовности откинуть на дуршлаг.
Свежие красные помидоры (или зеленые соленые) нарезать.
Огурцы промыть и, не очищая от кожицы, нарезать в длину тонкими ломтиками.
Очищенный, промытый репчатый лук нарезать кольцами. Зеленое перо лука нарезать длиной 6—7 см.
К вареной фасоли добавить соль, толченый стручковый перец, винный уксус, перемешать и положить на круглое блюдо или в салатник. В центре фасоли положить кучкой нарезанный кольцами репчатый лук, вокруг него поместить в загнутом виде ломтики огурцов, а затем красиво уложить дольки помидоров, посыпанные солью и зеленью, заранее подготовленное перо лука.
фасоль 1 кг |
помидоры 2 шт. |
огурцы 4 шт. |
уксус винный по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
перец зеленый по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru