Салат из фасоли и помидоров

Салат из фасоли и помидоров

Отварить фасоль, следя за тем, чтобы зерна не разварились и сохранили свою форму, по готовности откинуть на дуршлаг.

Свежие красные помидоры (или зеленые соленые) нарезать.

Огурцы промыть и, не очищая от кожицы, нарезать в длину тонкими ломтиками.

Очищенный, промытый репчатый лук нарезать кольцами. Зеленое перо лука нарезать длиной 6—7 см.

К вареной фасоли добавить соль, толченый стручковый перец, винный уксус, перемешать и положить на круглое блюдо или в салатник. В центре фасоли положить кучкой нарезанный кольцами репчатый лук, вокруг него поместить в загнутом виде ломтики огурцов, а затем красиво уложить дольки помидоров, посыпанные солью и зеленью, заранее подготовленное перо лука.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 1 кг
помидоры 2 шт.
огурцы 4 шт.
уксус винный по вкусу
лук репчатый по вкусу
перец зеленый по вкусу
лук зелёный по вкусу
перец стручковый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru