Салат из фасоли (лобио)

5 часов (подг. 30 минут) 4

Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них - с чесноком и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль сухая - 500 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Ядра грецких орехов - 100 г
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
Масло растительное - 40 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для лобио из фасоли перед вами.


Как приготовить лобио из фасоли:

Сухую фасоль (любого цвета и размера) замочить в воде на 4 часа.


Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности (около 60-90 минут). Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Слить воду. Охладить.


Репчатый лук очистить, мелко нарезать.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, пассеровать его в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета). Охладить.


Измельчить скалкой грецкие орехи.


Очистить чеснок, раздавить в чесночнице.


Фасоль и лук соединить, заправить растертым чесноком и измельченными грецкими орехами. Добавить в лобио из фасоли черный молотый перец, посолить.


Все тщательно перемешать. Салат из фасоли (лобио) готов.
Подавать лобио из фасоли в холодном виде.


При подаче салат лобио украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru