Основными ингредиентами лобио из фасоли являются: фасоль, лук, растительное масло и уксус. Однако рецептов лобио из фасоли множество. Вот один из них - с чесноком и орехами.
Фасоль сухая - 500 г |
Лук репчатый - 300 г |
Чеснок - 1 головка (по вкусу) |
Ядра грецких орехов - 100 г |
Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки |
Масло растительное - 40 г |
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Затем воду слить, залить фасоль кипятком и варить, не закрывая кастрюлю крышкой, до готовности (около 60-90 минут). Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Слить воду. Охладить.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, пассеровать его в растительном масле на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета). Охладить.
Фасоль и лук соединить, заправить растертым чесноком и измельченными грецкими орехами. Добавить в лобио из фасоли черный молотый перец, посолить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru