Стручковую фасоль помойте, почистите и при необходимости удалите жесткие прожилки. Нарежьте фасоль кусочками длиной около 5 см и положите на дуршлаг в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю 3 см воды, накройте крышкой и готовьте фасоль на пару в течение 12-15 минут. Готовую фасоль выньте из дуршлага и дайте остыть. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Помидоры вымойте и разрежьте пополам, крупные - на четыре части. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте, обсушите, оборвите листочки и мелко-мелко нарубите. Для заправки очистите зубчик чеснока, разрежьте на несколько частей, положите в ступку. Добавьте У4 чайной ложки соли и разотрите. Сметану, томатную пасту, оливковое масло, уксус, перец, сахар и кайенский перец смешайте, добавьте чеснок, перемешайте до получения однородной массы. Фасоль, помидоры, лук и часть петрушки (примерно 2/3) выложите в большую миску, перемешайте. Полейте соусом. Украсьте оставшейся петрушкой и сразу же подавайте на стол.
фасоль стручковая 500 г |
фасоль консервированная 150 г |
помидоры черри 200 г |
лук фиолетовый 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для соуса |
чеснок 1 зубчик |
соль по вкусу |
сметана 80 г |
томат-паста 2 ч. ложки |
масло оливковое 1 ст. ложка |
уксус бальзамический 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар 1 щепотка |
перец кайенский на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru