Салат из фасоли с очень острым соусом

Салат из фасоли с очень острым соусом

30 минут 4

Стручковую фасоль помойте, почистите и при необходимости удалите жесткие прожилки. На­режьте фасоль кусочками длиной около 5 см и положите на дуршлаг в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю 3 см воды, накройте крышкой и готовьте фасоль на па­ру в течение 12-15 минут. Гото­вую фасоль выньте из дуршлага и дайте остыть. Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость. Поми­доры вымойте и разрежьте попо­лам, крупные - на четыре части. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Петрушку помойте, об­сушите, оборвите листочки и мел­ко-мелко нарубите. Для заправки очистите зубчик чеснока, разрежьте на несколько частей, положите в ступку. До­бавьте У4 чайной ложки соли и разотрите. Сметану, томатную пас­ту, оливковое масло, уксус, перец, сахар и кайенский перец смешай­те, добавьте чеснок, перемешайте до получения однородной массы. Фасоль, помидоры, лук и часть петрушки (примерно 2/3) выложи­те в большую миску, перемешай­те. Полейте соусом. Украсьте ос­тавшейся петрушкой и сразу же подавайте на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 500 г
фасоль консервированная 150 г
помидоры черри 200 г
лук фиолетовый 1 шт.
петрушка 1 пучок
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Для соуса
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
сметана 80 г
томат-паста 2 ч. ложки
масло оливковое 1 ст. ложка
уксус бальзамический 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
сахар 1 щепотка
перец кайенский на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru