Отличная закуска к шашлыку - салат из фасоли с огурцами и яблоками.
Фасоль - 150 г |
Огурцы солёные - 1 шт. |
Яблоко - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Сметана - 200 г |
Яйца - 1 шт. |
Горчица - 1 ч. ложка |
Перец красный - 1 ч. ложка |
Зелень петрушки - 1 пучок (по вкусу) |
Cоль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Как приготовить салат из фасоли с огурцом и яблоками:
Фасоль переберите, помойте, выложите в казанок, залейте холодной водой. Замочить фасоль на 6-10 часов. Поставьте казанок на огонь (воду не менять). Доведите до кипения на небольшом огне, варите 1 час. Затем посолите (0,5 ч. ложки соли) и сварите в подсоленной воде до готовности (около 30-50 минут). Охладите.
Куриное яйцо выложите в казанок, залейте холодной водой. Поставьте казанок на огонь, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Слейте кипяток, а яйцо залейте холодной водой. Охладите.
Фасоль выложите в миску. Добавьте нарезанные кубиками соленый огурец, яблоко, порезанный лук, яйцо, горчицу, соль, перец, зелень петрушки добавьте по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru