Фасоль положите в кастрюлю, залейте 250 мл подсоленной воды, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Вылейте в дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. Лук почистите и мелко нарубите. Огурец помойте, разрежьте вдоль и чайной ложечкой выньте семечки. Нарежьте половинки огурца ломтиками. Помидоры помойте и разрежьте пополам. Удалите плодоножки и нарежьте дольками. Фасоль, лук, нарезанные огурцы и помидоры переложите в миску. Половинки сладкого перца освободите от семян, помойте и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, тмин, паприку, кайенский перец, соль и черный перец, добавьте мелко нарезанный сладкий перец, перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки, полейте заправкой. Помойте и обсушите петрушку. Мелко нарубите ее листочки. Посыпьте салат петрушкой и сразу же подавайте на стол. К этому блюду подойдет чиабата или свежеиспеченный лаваш.
фасоль 600 г |
лук-шалот 2 шт. |
огурцы 2 шт. |
помидоры черри 3 шт. |
перец сладкий 4 шт. |
масло оливковое 4 ст. ложки |
уксус бальзамический 2 ст. ложки |
сок лимонный 1 ст. ложка |
тмин 1 ч. ложка |
паприка 2 ч. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
перец чёрный молотый по вкусу |
петрушка 0.5 пучка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru