Салат из фасоли с перечной заправкой

Салат из фасоли с перечной заправкой

35 минут 4

Фасоль положите в кастрюлю, залейте 250 мл подсоленной во­ды, доведите до кипения и варите 15-20 минут. Вылейте в дуршлаг, дайте стечь воде и остудите. Лук почистите и мелко наруби­те. Огурец помойте, разрежьте вдоль и чайной ложечкой выньте семечки. Нарежьте половинки огурца ломтиками. Помидоры по­мойте и разрежьте пополам. Уда­лите плодоножки и нарежьте дольками. Фасоль, лук, нарезан­ные огурцы и помидоры перело­жите в миску. Половинки сладкого перца ос­вободите от семян, помойте и мелко нарубите. Для заправки смешайте оливковое масло, баль­замический уксус, лимонный сок, тмин, паприку, кайенский перец, соль и черный перец, добавьте мелко нарезанный сладкий пе­рец, перемешайте. Выложите салат на порционные тарелки, полейте заправкой. По­мойте и обсушите петрушку. Мел­ко нарубите ее листочки. Посыпь­те салат петрушкой и сразу же по­давайте на стол. К этому блюду подойдет чиабата или свежеиспе­ченный лаваш.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 600 г
лук-шалот 2 шт.
огурцы 2 шт.
помидоры черри 3 шт.
перец сладкий 4 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
уксус бальзамический 2 ст. ложки
сок лимонный 1 ст. ложка
тмин 1 ч. ложка
паприка 2 ч. ложки
перец кайенский 1 щепотка
перец чёрный молотый по вкусу
петрушка 0.5 пучка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru