Фасоль промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром воду сменить, фасоль сварить, откинуть на дуршлаг, остудить. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в оливковом масле, добавить томат-пюре, сахар, соль, лавровый лист, уксус и потушить. Сельдерей отварить отдельно, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Все соединить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей к столу посыпать измельченной зеленью.
фасоль 250 г |
масло оливковое 100 мл |
томат-пюре 100 г |
лук репчатый 70 г |
корень сельдерея 40 г |
зелень петрушки 20 г |
зелень укропа 15 г |
лавровый лист 1 лист |
уксус 3% 1 ст. ложка |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru