Стручки фасоли очистить от боковой жилки, разрезать на 2—3 части и отварить в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг. Сварить картофель в «мундире», очистить, нарезать ломтиками и смешать с фасолью. Распустить сливочное масло, добавить нарезанный кубиками шпик, слегка растопить его и вылить на овощи, приправить уксусом, перцем, солью. Мелко нашинковать лук и петрушку, смешать с салатом.
фасоль измельченная 2 стакана |
картофель 1 шт. |
масло сливочное 1 ч. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
уксус по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru