Салат из консервированной фасоли с помидорами и лаймом. Фасоль делает блюдо питательным, помидор дополняет вкус салата и украшает его, а лайм придает салату приятную кислинку.
Калорий: 250
Фасоль белая, консервированная (желательно масляная) — 400 г |
Помидоры свежие — 250-300 г |
Лаймы — 2 шт. (50-70 г) |
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3-4 ст. л. (50-70 г) или по вкусу |
Соль - по вкусу |
Черный перец молотый - по вкусу |
1. Промойте консервированную фасоль.
2. Помидоры лучше очистить от кожицы (салат будет нежнее). Для этого залейте помидоры кипятком на минуту, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.
3. Лаймы очистите, разделите на сегменты, отделите мякоть от внутренних мембран (также для того, чтобы они не попадались в салате) и нарежьте мякоть лаймов кусочками.
4. Соедините фасоль, помидоры и лаймы. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Аккуратно перемешайте салат с фасолью и полейте оливковым маслом.
Хорошо подавать такой салат с фасолью к мясу или просто со свежим, хрустящим хлебом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru