Салат из фасоли, свежих помидоров и лаймов

20 минут (подг. 20 минут) 4

Салат из консервированной фасоли с помидорами и лаймом. Фасоль делает блюдо питательным, помидор дополняет вкус салата и украшает его, а лайм придает салату приятную кислинку.

Калорий: 250

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная (желательно масляная) — 400 г
Помидоры свежие — 250-300 г
Лаймы — 2 шт. (50-70 г)
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3-4 ст. л. (50-70 г) или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу

1. Промойте консервированную фасоль.

2. Помидоры лучше очистить от кожицы (салат будет нежнее). Для этого залейте помидоры кипятком на минуту, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

3. Лаймы очистите, разделите на сегменты, отделите мякоть от внутренних мембран (также для того, чтобы они не попадались в салате) и нарежьте мякоть лаймов кусочками.

4. Соедините фасоль, помидоры и лаймы. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Аккуратно перемешайте салат с фасолью и полейте оливковым маслом.

Хорошо подавать такой салат с фасолью к мясу или просто со свежим, хрустящим хлебом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru