Для любителей вкусных и необычных салатов, а также для тех, кто предпочитает здоровую пищу, предлагаю вот такой фасолевый салат с масляной заправкой. Чистое здоровье!
Белая фасоль (консервированная) - 1/2 стакана |
Стручковая фасоль - 225 г |
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/4 шт. |
Оливки черные (без косточки) - 12 шт. |
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л. |
Соль по вкусу |
Для заправки: |
Лимонный сок - 1/2 ст. л. |
Горчица - 1/2 ч. л. |
Масло оливковое - 6 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.
2. Тем временем стручковую фасоль поломать на кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 4 минут. Переложить вареную фасоль в ледяную воду, через 1-2 минуты (когда цвет вернется) слить воду.
3. Ингредиенты для заправки смешать, отставить в сторону.
4. В салатницу выложить белую и стручковую фасоль. Сверху выложить красный лук, посыпать зеленым луком и оливками. Полить салат заправкой. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru