Салат из фасоли

4

Для любителей вкусных и необычных салатов, а также для тех, кто предпочитает здоровую пищу, предлагаю вот такой фасолевый салат с масляной заправкой. Чистое здоровье!

Поделиться:

Ингредиенты

Белая фасоль (консервированная) - 1/2 стакана
Стручковая фасоль - 225 г
Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1/4 шт.
Оливки черные (без косточки) - 12 шт.
Лук зеленый (рубленый) - 1 ст. л.
Соль по вкусу
Для заправки:
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Горчица - 1/2 ч. л.
Масло оливковое - 6 ст. л.
Соль и черный молотый перец

1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь.

2. Тем временем стручковую фасоль поломать на кусочки и отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 4 минут. Переложить вареную фасоль в ледяную воду, через 1-2 минуты (когда цвет вернется) слить воду.

3. Ингредиенты для заправки смешать, отставить в сторону.

4. В салатницу выложить белую и стручковую фасоль. Сверху выложить красный лук, посыпать зеленым луком и оливками. Полить салат заправкой. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru