Вот очень замечательный салат из фасоли, который просто делается и является хорошим источником белка. Рекомендую есть такой салат вечером на ужин.
500 грамм стручкового гороха или фасоли |
100 грамм белой фасоли |
100 грамм краснoй фасоли |
2 помидора |
1 красный лук |
1 зубчик чеснока |
1 пучок свежей петрушки |
Для соуса: |
4 ст.ложки красного винного уксуса |
соль |
черный молотый перец |
щепотка сахара |
100 мл растительного масла |
100 грамм йогурта |
Как приготовить салат с фасолью:
1. Стручковый/-ую горох/фасоль вымыть, порезать на небольшие части. Затем проварить 3-4 минуты в кипящей воде, потом ошпарить холодной водой, обсушить.
2. Белую и красную фасоль отварить предварительно по отдельности в подсоленной воде. Можно купить в супермаркете уже готовую фасоль в маленьких консервных банках.
3. Помидоры помыть, мелко нарезать. Лук нарезать тонкими колечками. Чеснок и петрушку мелко нарезать.
4. Все перемешать.
5. Делаем соус для салата с фасолью. Хорошо перемешиваем соль, перец и сахар с уксусом. Добавляем растительное масло и взбиваем венчиком. Затем добавляем йогурт. Еще раз по вкусу перчим, солим и заправляем салат с фасолью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru