Салат из фасоли

1 час 3

На мой вкус, салат из фасоли - нежный и питательный. Необычный вкус!

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь - 1 крупная
Перец болгарский - 1/2 шт.
Фасоль (красная) - 100 г
Яйцо - 1 шт. (СО)
Картофель (белый) - 1 средний
Лук - 1 средний
Соль - по вкусу
Для соуса:
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода - 2 ст. ложки
Горчица - 1,5 ч. ложки
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки (можно меньше)
Мука - 1 ч. ложка (можно слегка обжарить)

Салат необычен тем, что нужно четко следить, чтобы морковка дошла на сковородке и не пережарилась, а перец просто впитал сок морковки и остался свежим.

Необходимо замочить фасоль. Я замачиваю на сутки. Потом отварить, но не переваривать до каши!

Фото рецепт

Мелкими кубиками (0,5х0,5 см) нарезаем морковь.
На среднем огне слегка обжариваем в подсолнечном масле (до мягкого состояния).


Нарезать перец тонкими полосками. Полоски порезать на 3 части.
Когда морковь стала мягкой, добавить перец в сковородку и обжарить на среднем огне минут 10. Перец должен быть хрустящий, но впитать, слегка, аромат морковки.


Лук нарезается колечками и колечки режутся пополам.


Смешиваем фасоль, морковь, перец, лук.


Варим яйцо вкрутую и картофель. Остужаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.


Смешиваем все в салатнице и солим.


Смешиваем ингредиенты соуса и даем остудиться в холодильнике.


Немного полить салат соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru