На мой вкус, салат из фасоли - нежный и питательный. Необычный вкус!
Морковь - 1 крупная |
Перец болгарский - 1/2 шт. |
Фасоль (красная) - 100 г |
Яйцо - 1 шт. (СО) |
Картофель (белый) - 1 средний |
Лук - 1 средний |
Соль - по вкусу |
Для соуса: |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Вода - 2 ст. ложки |
Горчица - 1,5 ч. ложки |
Имбирь молотый - 0,5 ч. ложки (можно меньше) |
Мука - 1 ч. ложка (можно слегка обжарить) |
Салат необычен тем, что нужно четко следить, чтобы морковка дошла на сковородке и не пережарилась, а перец просто впитал сок морковки и остался свежим.
Необходимо замочить фасоль. Я замачиваю на сутки. Потом отварить, но не переваривать до каши!
Мелкими кубиками (0,5х0,5 см) нарезаем морковь.
На среднем огне слегка обжариваем в подсолнечном масле (до мягкого состояния).
Нарезать перец тонкими полосками. Полоски порезать на 3 части.
Когда морковь стала мягкой, добавить перец в сковородку и обжарить на среднем огне минут 10. Перец должен быть хрустящий, но впитать, слегка, аромат морковки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru