Салат из фенхеля, цуккини, рукколы, грецких орехов и сыра

4

Бесподобный зеленый салат, на приготовление которого вы не затратите более 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Фенхель (чищеный) - 2 головки
Цуккини среднего размера - 1 шт.
Укроп свежий (рубленый) - 2/3 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана
Мед - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Руккола - 6 стаканов
Грецкие орехи жареные (рубленые) - 1/2 стакана
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/3 стакана

Как приготовить салат из фенхеля:

1. Фенхель и цуккини нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить овощи в миску среднего размера, добавить резаный укроп.

2. Приготовить заправку для салата из фенхеля. В небольшой миске соединить лимонный сок, масло, мед и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой овощи в миске, перемешать. Накрыть миску и оставить овощи мариноваться при комнатной температуре в течение 20-60 минут.

3. В большую сервировочную тарелку выложить рукколу, а на нее выложить фенхель и цуккини, аккуратно перемешать, посыпать салат из фенхеля орехами и сыром. Подавать салат из фенхеля сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru