Бесподобный зеленый салат, на приготовление которого вы не затратите более 20 минут.
Фенхель (чищеный) - 2 головки |
Цуккини среднего размера - 1 шт. |
Укроп свежий (рубленый) - 2/3 стакана |
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана |
Масло оливковое экстра класса - 1/4 стакана |
Мед - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Руккола - 6 стаканов |
Грецкие орехи жареные (рубленые) - 1/2 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/3 стакана |
Как приготовить салат из фенхеля:
1. Фенхель и цуккини нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки. Сложить овощи в миску среднего размера, добавить резаный укроп.
2. Приготовить заправку для салата из фенхеля. В небольшой миске соединить лимонный сок, масло, мед и соль, слегка взбить венчиком или вилкой. Полить этой заправкой овощи в миске, перемешать. Накрыть миску и оставить овощи мариноваться при комнатной температуре в течение 20-60 минут.
3. В большую сервировочную тарелку выложить рукколу, а на нее выложить фенхель и цуккини, аккуратно перемешать, посыпать салат из фенхеля орехами и сыром. Подавать салат из фенхеля сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru