Салат из фенхеля и радиччо с апельсинами

Салат из фенхеля и радиччо с апельсинами

4

Кочан радиччо очистите, помой­те, обсушите, нарежьте полоска­ми. Выложите нарезанный салат на порционные тарелки. С апель­синов снимите кожицу вместе с находящейся под ней белой про­слойкой. Нарежьте апельсин кру­жочками толщиной 0,5 см, удали­те косточки. Вытекающий сок со­берите в чашку. Фенхель очистите и помойте. Зеленые стебли отрежьте, но не выкидывайте. Клубень фенхеля разрежьте пополам и настругайте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Апельсиновый сок, уксус, ли­монный сок и оливковое масло влейте в миску и взбейте венчи­ком. Розмарин вымойте, стряхните воду и мелко нарубите. Добавьте к заправке, посолите, поперчите.

На тарелки с радиччо выложите нарезанный фенхель и кусочки апельсина, сверху - кольца лука. Полейте заправкой, украсьте мас­линами. Зелень фенхеля мелко нарубите и посыпьте готовый са­лат. К этому блюду подойдет све­жеиспеченный хлеб чиабата.

Поделиться:

Ингредиенты

салат радиччио 1 кочан
апельсин 2 шт.
фенхель 1 шт.
лук 2 шт.
уксус белого вина 1 ст. ложка
сок лимона 1 ст. ложка
масло оливковое 4 ст. ложки
розмарин 1 веточка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
маслины 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru