Кочан радиччо очистите, помойте, обсушите, нарежьте полосками. Выложите нарезанный салат на порционные тарелки. С апельсинов снимите кожицу вместе с находящейся под ней белой прослойкой. Нарежьте апельсин кружочками толщиной 0,5 см, удалите косточки. Вытекающий сок соберите в чашку. Фенхель очистите и помойте. Зеленые стебли отрежьте, но не выкидывайте. Клубень фенхеля разрежьте пополам и настругайте тонкой соломкой. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Апельсиновый сок, уксус, лимонный сок и оливковое масло влейте в миску и взбейте венчиком. Розмарин вымойте, стряхните воду и мелко нарубите. Добавьте к заправке, посолите, поперчите.
На тарелки с радиччо выложите нарезанный фенхель и кусочки апельсина, сверху - кольца лука. Полейте заправкой, украсьте маслинами. Зелень фенхеля мелко нарубите и посыпьте готовый салат. К этому блюду подойдет свежеиспеченный хлеб чиабата.
салат радиччио 1 кочан |
апельсин 2 шт. |
фенхель 1 шт. |
лук 2 шт. |
уксус белого вина 1 ст. ложка |
сок лимона 1 ст. ложка |
масло оливковое 4 ст. ложки |
розмарин 1 веточка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
маслины 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru