Салат из фенхеля с апельсинами и петрушкой

20 минут 4

Фенхель – одно из старейших целебных средств, известных с древних времен. В средние века его считали «волшебным растением», отгоняющим злых духов, придающим силы и продлевающим человеку жизнь. Фенхель называют растением для похудения, благодаря его способности улучшать обмен веществ. Фенхель нормализует пищеварение, а также обладает многими другими полезными свойствами. Несмотря на то, что в кулинарии больше всего известны семена фенхеля с пряным запахом и сладковатым вкусом, в пищу используются все его части – луковица, стебель, листья и плоды. Вот, например, для этого салата в итальянском стиле купите луковицы, беловатые или бледно-зеленые, с ароматом, похожим на анис. Сочетание фенхеля с цитрусовыми и петрушкой – просто замечательное!

Поделиться:

Ингредиенты

Луковицы фенхеля средние – 2 шт. (по 200-220 г)
Апельсины среднего размера – 5 шт.
Листики петрушки – 2/3 стакана
Маслины черные, без косточек, нарезанные дольками – 2 ст. л.
Масло оливковое – 1 ч. л.
Соль, перец черный молотый

Очистите фенхель, разрежьте луковицу на четыре части и нарежьте ее тонкими ломтиками, срезав, при желании, сердцевину.

Очистите апельсины, разделите их на дольки, очищая от тонкой кожицы.

Смешайте дольки апельсина с нарезанным фенхелем, листиками петрушки, маслинами. Заправьте оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Слегка перемешайте и подавайте салат. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru