Салат из форели с сельдереем

Салат из форели с сельдереем

1 час 4

Варианты: если вы торопитесь, однако хотите приготовить деликатесный салат, свежую форель можно заменить 2— 3 кусками копченого филе форели. У рыбы перед добавлением в салат обязательно снимите кожу.

1. Форель снаружи и изнутри ополосните под струей воды, обсушите. Снаружи и изнутри сбрызните рыбу лимонным соком и натрите солью. Оставьте пропитаться на 10 минут.

2. В это время доведите до кипения мясной бульон с горошинами острого и гвоздичного перца и в течение 5 минут варите на слабом огне. В бульон положите форель и бланшируйте в течение 10 минут, при этом бульон не должен кипеть. Форель выложите из бульона, обсушите и остудите.

3. В то время как варится форель, тщательно вымойте виноград, обсушите и ягоды отделите от кисти,

Сельдерей почистите, обрежьте листья, отложите и используйте для другого блюда. Стебли сельдерея хорошо вымойте, затем нарежьте полосками толщиной около 1 см. Укроп сполосните, обсушите бумажной салфеткой и мелко порежьте.

4. Вымешайте в однородный соус сметану, майонез, кетчуп и коньяк с добавлением 1 ст. ложки рыбного бульона. Положите укроп, соус по вкусу приправьте черным перцем, кайенским перцем, сахаром и при желании щепоткой соли.

5. У рыбы осторожно удалите кожу и разделите на филе. Мясо рыбы вилкой разъедините на кусочки размером ок. 4 см. Все подготовленные компоненты осторожно перемешайте в кастрюле и на 10 минут оставьте пропитаться.

6. Сполосните листья зеленого салата, стряхните воду, выложите ими салатницу и положите на них салат.

К столу салат подайте с длинным батоном свежего белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

форель 350 г
сок лимонный 2 ст. ложки
соль по вкусу
бульон мясной 0.25 л
перец острый 6 горошин
перец гвоздичный 4 горошины
виноград синий 125 г
виноград зеленый 125 г
сельдерей маленький стебель 1 шт.
укроп 1 пучок
салат зеленый большие листья 8 шт.
Для соуса:
сметана 4 ст. ложки
майонез 4 ст. ложки
кетчуп 1 ст. ложка
коньяк 1 ст. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
перец кайенский (большая) 1 щепотка
сахар 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru