Часть фруктов может быть консервированной. Подготовленные фрукты (см. предыдущий рецепт) посыпать сахарной пудрой, смочить вином и коньяком, остудить в холодильнике. Перед подачей посыпать размельченными орехами. Можно обойтись и без орехов. Готовый салат выложить в бокалы для шампанского (порции), края которого перед этим покрыть «инеем», т. е. обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар. На каждую порцию выложить хорошо взбитые сливки, а сверху украсить дольками апельсина и земляникой.
яблоко 300 г |
апельсин 100 г |
вишня 100 г |
земляника 100 г |
пудра сахарная 150 г |
орех 100 г |
вино белое 80 г |
коньяк 20 г |
сливки 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru