Грушу, апельсин, мандарин и яблоки очистить, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и, слегка посолив, перемешать с майонезом и лимонным соком. Аккуратно уложив горкой в салатницу, посыпать цедрой апельсина, нарезанной тонкой соломкой. Украсить теми же фруктами.
Салат подают к холодному жареному или вареному мясу: телятине, баранине, птице или дичи, можно также подавать салат и как самостоятельное блюдо.
яблоко 3 шт. |
груша 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
мандарин 1 шт. |
майонез 0.25 стакана |
лимон 0.25 шт. |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru