Вымытые фрукты очистить от кожицы, нарезать дольками без зерен и сердцевины и сложить в миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной пудрой и солью, смешать с соусом майонез и лимонным соком. Затем сложить горкой в салатник и посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой соломкой. Украшать салат можно теми же фруктами, а также вареным черносливом, виноградом и ягодами. В зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные (персики, абрикосы, сваренную айву, а также ягоды — землянику и пр.), но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к холодному жареному или вареному мясу, телятине, баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное блюдо.
яблоко 3 шт. |
груша 1 шт. |
апельсин 1 шт. |
мандарин 1 шт. |
майонез 0.25 стакана |
лимон 0.25 шт. |
пудра сахарная 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru